公司簡介 服務項目 相關證照 交通引導 聯絡我們
消毒除蟲 木箱、木棧板、木底座之煙燻熱處理 中古棧板買賣 貨櫃固定及拆卸 病媒防治消毒器材及一般環境用藥零售
 
 
首頁服務項目>消毒除蟲
消毒除蟲
 
長期以來一般民眾皆將除蟲及消毒劃為等號,實則不然。消毒是針對對人體有害之病菌及病毒進行消除,防止疾病的發生及感染。而除蟲的目地是將對人類有危害之蟲類或鼠類,以環保而有效的方式進行數量控制及驅除,以其降低其對人類的危害及困擾。且大部份之害蟲皆非一次防治即永?後患,尚需長期追蹤及搭配環境衛生管理雙管其下才有最良好的成效。
 
本公司為中縣環保局核可病媒防治業(專業PCO),中縣環藥病媒字第06-035號
除蟲:專治跳蚤、蟑螂、老鼠、白蟻、蚊蠅及其他害蟲。
消毒:H1N1、腸病毒等病菌防治消毒。
特別防治:船倉消毒及穀物防蟲。 專業、謹慎及施工細心是您居家除蟲、環境/廠房/餐廳/船倉除蟲及消毒的最佳選擇。
害蟲介紹及防治
想要準確的擬定對策,達成有效防治,必需先了解害蟲生長環境及生活習性。
跳蚤   一般最常見的為貓蚤及印度鼠蚤。由跳蚤所傳染的疾病最重要者為鼠疫及地方性班疹傷寒。跳蚤喜愛寄生在動物身上,若人或動物被叮咬會引起強烈的過敏、搔癢。預防跳蚤最佳方法乃是落實環境衛生清潔管理工作。家中地毯、腳踏墊、沙發椅、傢俱下、陰暗牆角處皆需時常打掃,家中寵物也應定時洗澡以防蚤類寄生。
     
蟑螂  

高溫多濕的台灣最適合蟑螂之繁殖,最常見者為美洲蟑螂及德國蟑螂。一般多分在於高溫、多濕及水源食物充足之地下室、排水溝與餐廳、廚房等地。防治蟑螂的最好方式即為斷?其進入室內之途徑並將食物妥善包好後置入冰箱或加門的櫃子,垃圾桶及廚餘桶需加蓋或當日處理乾淨,皆並保持環境清潔。

     
老鼠  

老鼠性機警,好猜疑,膽小,善爬行和游泳,會傳播的疾病如:漢它病毒、沙門式菌病、原蟲病等。其出沒活動的時間,以黃昏和清晨最為頻繁。改善衛生環境,杜絕老鼠的食物、匿藏處及活動路是鼠類防治之基本工作。有效的防治鼠患應先對環全面進行仔細、徹底的檢查,找出老鼠的品種,大約數目,匿藏處,吸引他們的食物和其活動範圍。此得以協助計畫長期的防鼠對策及滅鼠行動。

     
白蟻   白蟻俗稱大水螞蟻,以食木為生。溫暖潮濕、黑暗發霉及木材集中通風不良之處,均為白蟻喜愛築巢之場地。白蟻造成人類最大的困擾即為破壞建築、傢俱及裝潢。預防白蟻的最好方式為保持乾燥及通風,並定期保養木製物品。
經白蟻蛀食之樑木 經白蟻蛀食之窗框 居住於窗框內之白蟻
     
蚊子  

最廣為人知的為埃及斑蚊、白線斑蚊、三斑家蚊、環紋家蚊。埃及班蚊及白線班蚊為登革熱之病媒,孳生於室外水田、小溪溝等處,為夜間活動,很少棲息於室內。三斑家蚊及環紋家蚊為日本腦炎之主要病媒,孳生於人工容器之積水內,如水缸、花器、水盤等處,室內外皆可棲息,主要活動於白天。蚊子的幼蟲孑孓一定要在水中生活,所以防制蚊子最好的方法,就是清除積水處所讓牠們沒有滋生的環境,再配合物理防治及自我防護,可有效防治蚊蟲為害。

     
蒼蠅   蠅類多生於環境較髒之處,因此,亦成為污染食物及傳染疾病之媒介。己知與蠅類有關之疾病如:霍亂、傷寒、副傷寒、痢疾及其它腸道的疾病。蠅類的存在主要是環境衛生的問題,消滅孳生源則為防治蒼蠅的關鍵,除此之外尚可裝設紗門、紗窗或空氣簾來防止蒼蠅進入室內。
     
疫苗介紹及預防
H1N1  

新型流感(新流感)疫情為全球流行的狀況,感染新流感後的症狀,主要包括發燒、咳嗽、喉嚨痛、流鼻水或鼻塞、頭痛、寒顫、全身酸痛和疲勞等,少數人會有腹瀉或嘔吐。其嚴重程度與季節性流感相當。不過,依據現有資訊顯示,懷孕婦女及慢性病患如感染新流感,有較高的可能併發重症,需要特別注意及早就醫。
新流感病毒的傳播主要是經由染病者咳嗽或打噴嚏而擴散感染予其他 人,另由於病毒可短暫存活於非吸水性的環境表面,故病毒也可藉由手沾染新流感病毒再接觸口、鼻或眼睛而感染。
因此,個人基本的防疫措施包括:
(1) 維持手部清潔
(2) 注意呼吸道衛生及咳嗽禮節
(3) 生病時在家休養

     
腸病毒  

腸病毒是一群病毒的總稱,共有六十幾種。此種病毒世界各地都有,通常在夏季、初秋流行,台灣地區因為在亞熱帶,全年都可能有感染發生。經由接觸病人的口鼻分泌物、飛沫等途徑傳染,或吃進被含有病毒之糞便污染的食物,傳染力始於發病的前幾天,在喉嚨與糞便都有病毒存在,而其腸道的病毒排出時間可以持續數週之久。在發病後的一週內傳染力最高。感染病毒後大約二至十天以後才會出現症狀,但大多數感染者,沒有臨床症狀或臨床症狀極為輕微,而大部分病例過了幾天之後就會自然痊癒。典型症狀為口腔、手掌、腳掌出現水泡、潰瘍,可能合併發燒。病程為七至十天。極少數個案,有可能發生無菌性腦膜炎、腦炎、心肌炎、心包膜炎、肺炎、麻痺等併發症。有不尋常的嗜睡、肌躍型抽搐(類似受到驚嚇的突發性全身肌肉收縮動作)與持續嘔吐。其他嚴重併發症的前兆包括持續發燒、活動力降低、煩躁不安、意識變化、昏迷、頸部僵硬、肢體僵硬、抽搐、呼吸急促、全身無力、心跳加快或心律不整等,都必須馬上就醫。目前並沒有腸病毒的特效藥或疫苗,一般都是針對發生的症狀,採取對症療法。所以,勤於正確洗手、保持良好個人衛生習慣,才是減少被傳染的基本方法。
正確洗手方式:濕、搓、沖、捧、擦

     
用藥管理
採用經環保署核准之環境衛生用藥,安全性高,將對自然及人體的傷害降至最低。 詳細記載除蟲所使用藥品及劑量,降低抗藥性的產生。
施工實圖
施工前自我安全防護-防毒面罩 施工中-殘效噴灑 施工中-背負式動力噴桶 施工中-殘效噴灑